치과건강상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.01.20

양치시 칫솔이 잇몸에 닿기만 해도 시린데 스켈링하면 더 심해질까요?

요즘 오른쪽 윗니 어금니가 찬거 마시거나

양치할때 많이 시린데

스켈링 앞두고 있어서 걱정이네요

그때보니 닿을 때 엄청 시리고

한참 이에 대고 있으면 고통스럽던데

이시림 증상 심하면 어떤 치료하나요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    칫솔이 잇몸에 닿기만해도 불편하시다면 치경부 마모증떄문에 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 먼저 검진후 치료를 받으시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아가 싫은 것은 치안에 신경을 자극이 되고 있기 때문입니다 치아가 시리다면 온도 변화가 심한 음식이나 물을 차갑게 해서 먹음치 않는 것이 좋습니다.

    스케일링은 i잇몸 주변에 치석을 제거 해서 잇몸에 염증은 없애주기 때문에 치석이 있다면 스케일링으로 치석을 제거 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    스케일링을 하고 나면 괜찮아질 수도 있습니다. 시린 원인이 다양하므로 검사를 한 결과에 맞게 치료합니다.