너그러운물소206
너그러운물소20622.07.30
금연을 하고 싶은데 금연하신 분들 팁이 있을까요?

안녕하세요 궐련형 담배를 피다가 글로라는 전자담배를 피고 있습니다

첨에는 담배를 끊을수 있겠다 싶었는데 이 전자담배에도 중독이 되는지 끊기가 어려워요

담배 생각 안나게 하는 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    담배생각이 안나게 하는 방법보다 금연을 해야겠다는 본인의 의지가 더 중요한 것 같습니다 제가 조금 보탠다면 담배 생각이나면 물을 마시거나 다른사람과 대화를 합니다. 상대방에게 미리 금연때문이라고 양해구하면 더 친절하게 대화 상대가 되어 줄 수 있으며 담배를 피울 엄두가 안 날겁니다

  • 제가 성공한 방법 알려드리겠습니다.

    금연 타이머를 앱스토어에서 다운 받으시고,

    현재 하루에 몇개피 피는지 입력하시면

    담배를 안핌으로써 돈을 얼마나 아끼게 되는지 눈으로 보여줍니다.

    저 같은 경우는 2만원이 쌓이면 치킨 한마리를 선물한다던가 하는 방식으로 성공하였습니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    금연은 오로지 자신의 의지로만 끊는거라 쉽지가 않지요.

    뭔가의 계기를 만들어 보시는것도 좋을것 같습니다.

  • 결국은 본인의 강력한 의지에 달린 것 같습니다.

    지인분도 담배 때문에 늘 고민하다가, 다른병으로 수술받은 것이 계기가 되어 완전히 금연하셨네요.

    금연 성공하시길 바래요. 화이팅입니다^^

  • 안녕하세요. 성실남쭈니입니다. 금연초나 전자담배가 훨씬 낫지 않을까 싶습니다 그러다가 너무 담배가 피고싶으면 껌이나 다른 음식물 섭취를 권합니다

  • 안녕하세요. Ace82입니다.

    우선 보건소에 가서 금연클리닉 진행하시는거 추천드리구요.

    그리고 아무래도 보건소에서 주는 물건만으로 금연하긴 어려우실거라 비타민 스틱 같은거 구매하셔서 담배처럼 피우시면 큰 도움이 될거에요.

    저 같은 경우에도 10년 정도 흡연하고 금연껌이랑 금연사탕, 비타민스틱으로 끊었습니다.

    금연 꼭 성공하시기 바랄게요. 화이팅!!

  • 안녕하세요. 명랑한게183입니다.

    현재 완전히 담배끊은 1인입니다.

    이것만 피면 끊어야지.라고 생각하면 절대 몬끊습니다.그냥 아무생각말고 참아야됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    금연이 정말 힘들죠 ㅠ

    2번 실패하고 3번째에 성공했습니다..

    언제부터 어떻게 끊어야지하면 안됩니다

    그냥 한번에 끊을수 있는 명분이 있어야해요...

    저도 아버지가 아프셔서..한번에 끊게됏네여..계속 실패하다...