기타 고민상담고민상담
깜찍한쏙독새89
깜찍한쏙독새8923.09.01

금연을 하고싶은데 잘 하는 방법이 궁금합니다

전자담배를 흡연중입니다...돈이 아깝다는 생각이들어 금연을 하고싶은데 계속 생각이 납니다..해결 하신분들 조언이 궁금합니다

  • 안녕하세요. hye2304입니다.

    금연은 쉽지 않지요.

    쉽지 않으신 결심을 응원 합니다. 병원이나 보건소의 금연을 도와주는 곳에서 도움을 받으시면 더 효과적이지 않을까요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저도 금연 여러번실패했는데 금연클리닉통해서 금연시작하니 도움 많이됬습니다.^^

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    흡연기간에 따라 다를수도 있겠지만 많이 핀 흡연자의 몸에 쌓인 니코틴이 몸에서 빠져나갈려면 약 10년 정도는 걸린다고 합니다

    그정도로 담배를 참는것은 어렵다는 뜻이겠죠

    아무리 좋은 팁이라도 본인이 스스로 지키지 않으면 안됩니다

    전자담배는 연초보다 더 해롭다고 하는데 본인 스스로 참아보겠다는 생각이 있으면 담배패치 부터 시작해서 금연학교를 참석하여 금연을 실천하는것이 좋습니다. 물 많이 마시구요

  • 안녕하세요. 친절한쌍봉낙타24입니다.

    저 같은 경우는 사탕이나 과자 같은 군것질을 많이해서 담배 생각을 많이 줄였습니다.

    비용적인 면을 걱정 하신다면 껌을 씹으시는 걸 추천드립니다.