비오는날 우산
비오는날 우산23.09.12

플라스틱은 정말 썩지 않을까요?

온난화 현상으로 전세계가 환경에 대하여 민감합니댜. 그중에서도 폐 플라스틱이 문제인데 정말 플라스틱은 썩지 않는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 진기한앵무새52입니다.

    아닙니다

    다만 자연분해 시간이 너무 오래 걸리고

    재활용과 공해 발생문제등이 있어 그렇습니다

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    이 세상에 썩어 없어지지 않는 물질은 없습니다만 얼마나 썩는데 오래걸리느냐가 다를 뿐입니다

  • 안녕하세요. 검소한보석새299입니다.

    플라스틱도 썩긴 썩습니다 다만 500년정도 걸리기 때문에 안 썩는다라는 이미지가 있는 것이죠

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    플라스틱도 썩긴 썩는데 그 기간이 매우 오래걸려서 환경 오염을 시켜서 문제입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    플라스틱은 완전히 썩지 않는게 아니라 썩는데 오래 걸리는 것으로 80년이 걸리기 때문에 플라스틱을 함부로 버리면 안되는 것입니다