약 복용약·영양제
고운곰172
고운곰17221.03.08

커피같이 카페인이 들어있는 음료 섭취후에 약 먹어도되나요?

두통이나 생리통때문에 가끔 진통제를 먹어야 할 때가 있습니다.

커피를 자주 마시는데 이럴때 약을 복용해도 되는지 모르겠어요

어느정도의 시간간격을 두고 복용해야될까요

만약 같이 복용하면 어떤 부작용이 있나요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    두통이나 생리통때문에 가끔 진통제를 먹어야 할 때가 있습니다.커피를 자주 마시는데 이럴때 약을 복용해도 되는지 모르겠어요어느정도의 시간간격을 두고 복용해야될까요

    ☆ 동시 복용 피하세요 최소 1-2시간 차이를 두세요

    커피가 약의 흡수를 방해 합니다

    만약 같이 복용하면 어떤 부작용이 있나요 ?

    ☆ 흔하게는 위장장애 유발할 수 있습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    커피 같이 카페인이 함유되어 있는 음료를 드셨다면 약과는

    2시간 이상 간격을 두시고 복용하시는 게 좋습니다

    같이 드셨을 때 상호작용이 있을 수 있기 때문입니다

    해당 약물의 농도가 높아지거나 혹은 효과가 없을 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다