기타 고민상담고민상담
선한산양109
선한산양10923.05.20

과한 걷기 운동으로 발바닥 물집

제가 퇴근하고 2-3시간씩 걷거나 유산소운동을하는데

2주됐습니다

발바닥 두.세번째 발가락 밑에 물집이잡혀서

너무아픈데 운동유 몇일 수어야할까요?

지금

밴드만 붙여놨는데 터트려야할까요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    운동으로 생긴 물집은 터트리는게 빨리 아물고요.

    유산소 걷기 운동은 1시간 정도가 적당해요.1시간이

    넘어가면 몸은 운동이 아니라 스트레스로 받아 들여요.

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 아프고 힘들 땐 운동을 쉬는게 맞습니다 쉬면서 근육도 생기고 에너지로 충전 되는 거니까요 화이팅

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    물집은 터트리는게 좋습니다 그래야 빨리 아물거든요 2일 정도면 되실거 같습니다. 물집 예반은 잘맞는 운동화나 걷는 자세를 바꾸시면 될거 같아요