자동차생활
단정한낙지284
단정한낙지28423.02.26

주차 금지 구역 경고어플??을 깔았는데 몇분안에 차를 빼야하나요??

가게 앞에 잠깐 주차했다가 딱지 받은적이 있어서 알아보니 주차경고를 해주는 어플이 있더라구요.

잠깐 차를 댔을때 주차감시?불법주차?구역인 경우 차를 빼라고 경고가 옵니다.

경고가 오자마자 3분?안에 차를 뺐는데 이런 경우에도 벌금 물게 되나요? 경고가 오고나서 어느정도 시간적 여유가 있을까요

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    고정형 단속카메라가 있는 곳에서

    주차를 하였을 경우 보통 7분이 넘어가면

    카메라에 찍힙니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노란재규어124입니다.

    금방 차를 빼셨네요! 이런 경우라면 안전할것 같습니다.

    저도 딱찌를 떼인적이 있어서 공감이 됩니다 좋은 어플이네요.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    따로 벌금은 부과되지 않습니다. 그러나 주차감시 구역이나 불법주차 구역인 경우, 경고가 오고나서 어느 정도 시간적 여유가 있는 것은 아닙니다. 경고가 오고나서 바로 차를 빼야합니다. 그렇지 않으면 벌금이 부과될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    불법주정차 구역에 주정차후 어플 경고가 왔으면

    5분이내라고 했는데

    좀더 여유있게 3분이내에 이동주차하시면 돼요^^