치과건강상담
산뜻한물총새222
산뜻한물총새22224.03.30

어금니가 깨졌습니다 통증은 없고 깨진부위는 큰것 같아요

어금니가 깨졌는데 깨진부위가 좀 썩은것 같습니다 이거 발치를해야 할까요? 현재 통증은 없습니다 비용이대략 얼마정도 들까요??

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    엑스레이를 찍어봐야 알수 잇을것같습니다. 충치가 범위가 넓을꺼 같고 인레이나 크라운 치료를 하셔야될수도 있습니다.

    • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 깨져있는 크기가 발치를 할 정도는 아닌 것으로 보입니다. 치과 한번 가보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    깨진부위나 양상을 봤을때 신경이 노출되었을지가 관건입니다 신경이 노출되었다면 신경치료는 불가피합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    깨진부위가 크지 않고 뿌리 손상이 있지 않은 경우에는 충치치료후에 신경치료를 받고 크라운을 씌우는 것도 가능합니다. 우선 자연치아 보존이 가능한지 확인을 위해 치과진료를 받길 권합니다.

    자연치아 보존이 어려운 경우에는 발치후에 임플란트 치료가 필요로 됩니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.