치과건강상담
당찬영양291
당찬영양29123.08.29

부러진 어금니 떼우는걸로 가능할까요?

제가 어금니가 부러진게 있어요 표면으로 봤을땐 1/4정도가 나가있고 구멍?처럼 부러진거에요.

통증은 없구요 검게 보이는것도 없고 엑스레이상으로도 그냥 구멍만 났고 그 아래 진행된 충치는 없었는데

이런건 그냥 떼우고 끝날 수 있나요?.. 잇몸 바로 옆 어금니에요

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    뿌리가 손상되지 않은 경우에는 레진으로 치료가 가능합니다. 현재 통증도 없고 불편감이 없는 경우에는 레진으로 떼우는 치료가 가능할것이라 판단됩니다. 하지만 치과에 방문하여 정확한 상태를 파악하고 치료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 ‘추천’ 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 깨진경우 범위가 크지 않다면 간단히 레진으로 가능하지만, 범위가 넓은경우에는 인레이 도는 크라운치료를 하셔야될수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    해당 어금니의 상태를 직접봐야 알 수 있습니다.

    치과에 내원하셔서 검사를 받아보시는 것이 좋겠습니다.