이빨 어금니 쪽이 약간 부러졌습니다.

이빨 어금니쪽에 약간 부러졌네요.

원래 치아인지 예전에 치료한 치아인지는 잘모르겠는데

약간 부러져서 아프고 그런건 없습니다.

안아프면 병원 안가봐도 될까요?

총 6개의 답변이 있어요.

솔플란트치과 경기도 성남시 모란역

안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

치아의 부러진 방향 부위 각도에 따라 치료법이 달라지니 아프지 않더라도 치과에서 검진 받는 것을 권장합니다.

    대학병원 통합치의학전문의

    안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 파절되어 특별한 증상이나 통증이 없더라도 반드시 치과를 방문하는 것이 맞습니다. 현재 상태를 점검하고 치료를 하지 않아도 되는지, 혹시나 파절되고 남은 치아에 금이 없는지 등을 평가하고 미리 치료하는 것이 필요할 수 있습니다. 조기에 개입 시 간단히 치료할 수 있는 부분도 이를 방치하여 발치 이후에 임플란트를 하는 경우도 많습니다. 따라서 치아가 부러졌다면 치과 방문을 하는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      목동안치과의원

      안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

      치아가 파절이 되고 통증이 없다면 큰 문제가 발생하지는 않아요.

      하지만 파절이 될 정도로 강한 힘을 받았을수 있어요.

      따라서 치아의 다른 부위에 손상이 있지 않을지 확인을 하기 위해서 치과에서 검사를 받아보는것이 좋습니다.

        안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

        치과에서 평가를 받아보시는 것이 좋습니다.

        부러진 크기가 작다면 치과에서 매끄럽게 다듬기만 하면 되고 크기가크면 크라운 치료등이 필요할 수도 있습니다

          가까운우리치과

          안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

          치아가 많이 깨지지 않으셧다면 그냥 두셔도 크게 상관없지만, 깨지신부위가 크거나 증상이 있다면 크라운 또는 신경치료를 받으셔야될수도 잇습니다.

            올곧**** 전문가 인증 뱃지

            안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

            손상된 치아는 치아 우식증으로 이어지기 쉽고 시린 증상과 통증을 유발 할수 있습니다.

            안아파도 치과방문해서 상태 확인하면 좋을것 같습니다.

            도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.