기타 고민상담고민상담
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.12.31

하루 여섯 시간 자면 수면이 모자란 건가요? 자꾸만 졸려요

제가 원래 잠을 하루에 8시간 정도 잤는데 잠자는 시간이 조금 많은 거 같아서 6시간으로 줄였는데 회사에서 일을 하고 있으면 너무 졸리고 짜증나요 원래 6시간 정도 자면 수면이 모자란 건가요?

  • 안녕하세요. 우리모두늙은오리와함께춤을119입니다.여섯시긴이면 수면이 모자란 정도는 아닙니다

    다만 좀 피곤해서 그러신거 같은데 몸보신이 가능한 음식 드시고 잠을 청해보세요

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    8시간에서 6시간으로 잠이 줄면서 적응이 안된것이 아닐까요? 6시간이라도 잠은 충분하거든요.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    질좋은 수면도 체력의 바탕이 되는 것입니다.

    저는 최소 7~8시간은 자야 피로가 풀리는 것 같은데요.

    한두번은 그렇게 잘 수 있지만

    반복될 경우 풀리지 못한 피로감으로

    일상에 영향을 줄 수 있습니다.

    낮잠이라도 청해보세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    보통 성인의 평균 수면 시간은 6.9시간이고 7~9시간의 수면 시간이 권장되고 있어요. 수면 시간도 부족한 편이고, 수면의 질이 낮은 걸 수도 있어요. 수면을 방해하는 요인은 제거하고 숙면을 취하도록 환경을 정비해두는 게 좋아요.