자동차생활
2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.20

자동차 라이트가 전구에서 LED로 바뀐이유

자동차 라이트가 옛날에는 할로겐 전구였잖아요.

그런데 세월이 지나면서 HID 도 나오고

이제는 LED로 나오는 차들이 거의 대부분인데요.

이렇게 시대적으로 변화하게 된 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 점잖은호랑이161입니다.

    이전에는 과학기술이 발전되지 않아서 사용 못한것입니다.지금은 발달로인해 더 좋은 시스템을 사용하는것이지요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    빛의 밝기 뿐만 아니라 내구성.. 그리고 전력 소비 등 모든면에서 유리해 가정에서 LED제품을 사용하는것과 동일한 이치라고 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    수명도 일반전구에 비해 길고 거의 반영구적인데다 밝기도 밝아서 대체한거죠. led좋습니다.