캠핑취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.27

차박을 하기 위한 최상의 차는 어떤 차인가요?

요즘에 차박을 많이 하잖아요 차박을 할 때 제일 중요한 것은 차라고 생각이 되는데 길에 다니다 보면 각종의 캠핑카가 보이는데 1톤 화물차도 개조를 시켜서 캠핑카로 만들어 놓은 것도 볼 수 있고요 차박을 하기 위한 최상의 차는 어떤 차인지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 예쁜얼룩말261입니다.

    본인의 차박 또는 캠핑 스타일에 맞는 것이 좋습니다.

    미니멀 캠핑을 선호한다면 경차 같은 작은 차들도 충분하고 불편함이 싫고 최대한 집처럼 편안한 캠핑을 원하신다면 캐러번이나 큰 캠핑가가 맞겠죠.

    그리고 본인의 자금 능력에 맞는 차가 가장 알맞은 차가 아닐까 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    차박을 하기 좋은 차로는 경차 보다는 그래도

    조금 더큰 SUV정도 되는 차로 카니발 정도가

    최상일듯 싶네요.