자동차생활
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.17

차박이 가능한 뒷자석이 쫙 눕혀지는 차 추천부탁드립니다.

요즘에 캠핑도 유행이고 차박도 유행인 것으로 알고 있습니다.

모든 차량이 뒷자석이 다 접히는 건 아닌 것으로 알고 있습니다.

차박을 위해 나온 차량이 있나요?

  • 안녕하세요. 재밌는솔개218입니다.

    카니발 리무진이 차박용으로는 아주 좋습니다.

    플랫하게 뒷자석을 눕히면 성인이 앉아도 천장에 머리가 닿지 않습니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꽃게94입니다.

    금액을 얼마로 예산하는지 알아야 차량 추천이 도움이 더 좋을것 같아요

    3천 선에서는 투싼이나 스포티지

    4천 선에서는 싼타페나 쏘렌토

    옵션에 따라 조금씩 차이는 있을것 같아요

    저는 싼타페인제 뒷좌석 폴딩하고 누워있으면 좋더라구요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    예, 차박을 위해 나온 차량이 있습니다. 일부 스포츠 유형의 차량이나 SUV 유형의 차량 등이 뒷자석이 쫙 눕혀지는 기능을 갖고 있습니다. 또한, 다양한 제조사들이 차박을 위해 특별히 설계된 차량을 출시하고 있습니다. 예를 들어, 미쓰비시 이탈리아의 고급 SUV인 미쓰비시 이클립스, 렉서스의 스포츠 유형 SUV인 렉서스 RX 등이 있습니다.