멋부린가젤71
멋부린가젤7123.01.05

딸꾹질을 하게되는 이유가 무엇인가요?

일반적으로 사람의 딸꾹질은 횡경막의 경련때문에 발생한다고 하던데요.

근데 이 경련이 일어나는 근본적인 원인이 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    아시다시피 딸꾹질은 일반적으로는 횡격막의 자극에 의해 일어나는데,

    주로 음식물을 급하게 또는 많이 먹거나 마신 후에 위장의 팽창 혹은 염증에 의해 일어나기도 하고, 뜨거운 것, 자극성 있는 것을 삼키거나 식도나 위장에 장애가 있을 때도 일어납니다