캠핑취미·여가활동
노란발발이54
노란발발이5423.03.26

가족과 첫 캠핑 가려고 하는데 장소 추천해 주세요?

따뜻한 봄도 되고 가족들이 가고싶어라 해서 계획중입니다 첫 캠핑인데 너무 멀지 않고 경치 좋은 곳 어디가 좋은지 추천부탁드립니다

꼭 준비해야 할껀 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    일단 첫캠핑은 저는 글램핑장 추천을 드립니다. 주변에 검색해보시면 경치좋고 꽃도 예쁘게피는 글램핑장

    있을겁니다. 그리고 진짜 캠핑은 글램핑 경험해보시고

    가는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 맛있는 음식 따뜻하게 해줄 담요 침낭 불멍세트 등이 필요하겠네요

    서울 난지캠핑장 중랑숲캠핑장도 저렴하고 좋구요

    태안 근처나 포천 가평에도 이쁜데 많아요!

  • 안녕하세요. 한결같은치타112입니다.

    우선 첫 캠핑 설레시겠네요 저는 개인적으로 가본곳중에 첫 캠핑으로는 가평이나 양평 추천드리고요 조금 더 멀리가면 홍천도 좋아요