기타 고민상담고민상담
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.14

새것과 중고 스마트폰의 가격 차이가 생각보다 크게 나는데..

출시 5개월 정도 된 스마트폰을 중고로 구매 하거나 새것으로 구매 하는 방법 중 뭐가 좋을까요..

새것과 중고의 가격이 20~30만원 정도 차이가 나는데 꾀 큰 금액이라 고민이 되네요..

기왕 사는 거 새 스마트폰을 구매 하고 싶은데.. 가격 차이가 나서..

  • 안녕하세요. 새벽이입니다.

    중고폰을 구입하신다면 중고폰의 원 주인이 그만큼의 기회 비용을 제외한 금액을 책정한 것이이 지불하고 최대한 상태 좋은 것으로 구입하세요. 그러나 질문자님께서는 신품을 사고 싶으신거 같은데 출시한지 5개월이 지난 모델이라면 5-6개월만 참고 새로운 상위 신제품 모델을 신품으로 구입하시는 것을 추천 드려요.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    저도 중고폰만 구입해서 사용하고 있는데 새제품과 별반 차이가 없을만큼 좋습니다 외관에 약간 스크레치가 있을수있는데 폰케이스를 하니 똑같아요

  • 안녕하세요. 친절한비단벌레256입니다.

    중고도 좋고 새폰도좋지만 이왕이면 새폰이 좋겠죠 하지만 새폰은 약정이따라서 부담이 크겠죠 그래서 제가 추천하는폰은 저렴한 공기계를 구입하시면 내가 원하는 요금제로 사용하기에 좋은것 같습니다 보급폰도 꽤 괜찮은것 같습니다