길이빛나
길이빛나24.04.23

중고폰을 사서 써도 문제 없을까요??

요즘 목돈이 없다보니까

스마트폰도 새걸로 사기가 부담이 되더라구요.

그런데 당근이나 여러 중고폰 업체가 있던데

중고폰으로 사서 써도 잘 작동 할까요??

항상 새걸로만 사서 써오다보니까

중고라는것에 약간 거부감이 있는 것 같고

불안하네요.

  • 안녕하세요. 한가한파카144입니다.

    문제 없습니다~!

    경제적이고 더 편리하게 구매할 수 있는 방법 중 하나라고 생각되네요.

  • 안녕하세요. 푸우곰팅입니다.

    사용 용도에 따라 다른 판단이됩니다. 단순 전화수진용이라면 중고폰도 상관없지만 요즘처럼 게임도 하고 영화도보고 유튜브시청도 한다면 신형폰을 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    네. 중고폰을 사용하셔도 전혀 불편하시진 않습니다.

    하지만 질문자님께서 베터리가 빨리 다는것같은 느낌이 드시면 서비스센터를 방문하시어 베터리를 교체하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 성숙한꿩234입니다.

    요즘 핸드폰이 너무 비싸다보니 저는 중학생, 초등학생 자녀들 핸드폰 모두 당근에서 저렴하게 구매해서 알뜰폰으로 개통해줬습니다. 생각보다 제품 상태가 좋아서 만족하고 있습니다. 판매자의 신뢰도 라든지 구매전에 사진이나 챗으로 상태 확인하고 사시면될듯 합니다.

  • 안녕하세요. 참신한오징어71입니다.

    국산이면 특별히 문제될거는 없는데 배터리가 문제겠지요!저렴하게 구매하셨다면 배터리만 교체하는것도 좋습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한발구지86입니다.

    중고폰도. 쓸만합니다

    요새는. 성능에 문제가. 있어서 보다

    실증이. 나서. 폰을바꾸는. 편이라. 중고도. 쓰는데는

    문제없어요

  • 안녕하세요. 안양동주아리입니다.

    중고폰 저도 구입해서 사용해봣는데요 크게 문제되지않았습니다

    다만 제도년도에 따라 배터리가 좀 빨리 소비될순있습니다

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    개인간 거래보다는 좀 규모가 큰 업체 중에서 골라보시는 것이 좋습니다. 목돈이 없다면 할부로 구매하시거나, 요금제를 조금 비싼걸로 해서 단말기 구매비용을 줄이는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 느긋한거미210입니다.

    중고폰 많이들 사서 씁니다

    아이폰경우엔 더 활발하죠 저도 마니

    사서 쓰는디 전혀 문제없습니다

  • 안녕하세요. 날렵한돌고래189입니다.

    네 중고폰의 경우 초기화만 잘해서 사용한다면 절대로 문제가 될일이 없다고 하니 참고하세요