굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.25

핸드폰 충천 다 돼도 계속 꽂아둬도 괜찬나요?

핸드폰 충전할때 100프로가 돼도

계속 잭을 꽂아놓는편인데 핸드폰에 무리가

갈까요?

100프로면 잭을 빼야 핸드폰에 좋을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    충전이 다되시면 빼시는게 휴대폰 베터리에 좋습니다.

    계속 꼽아두시면 무리가 가서 수명이 단축됩니다

  • 안녕하세요. 반가운망둥어255입니다.

    핸드폰이 100% 다 충전됬는데도 댁을 계속 꽂아두면 배터리에 수명이 짧아진다고 합니다

    충전이 다 되면 빼두시는게 좋답니다

  • 안녕하세요. 헐크매니아입니다.

    핸드폰을 비롯해서 충전지가 들어가는 모든 전자제품의 경우

    100%가 되었는데도 계속 충전기에 꽂아 두는 것은 배터리의 수명에 악영향을 미칩니다.

    전력을 충전하는 과정을 충전이라 하고,

    전력이 완충이 되었는데도 계속 충전을 하는 것은 과충전이라 합니다.

    충전과 방전을 반복하는 배터리 제품은 필연적으로 그 수명이 정해져 있는데,

    과충전과 과방전은 그 수명을 현저히 떨어뜨린다는 것이 과학적으로 증명된 팩트입니다.

    가능하시다면 100%가 될 무렵에는 충전기와 스마트폰을 분리하시는 것이 좋습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.