탈퇴한 사용자

핸드폰 충전 100%가 돼도 계속 꼽아도 괜찬나요?

잠을 잘때나 다른 용무른 볼때

핸드폰 충전을 시키는대요.

충전도가 100% 돼도 그냥 계속

충전잭 꼽아놓거든요.

핸드폰에 안좋나요?

  • 홀쭉한쥐191
    홀쭉한쥐19122.11.01

    안녕하세요. 홀쭉한쥐191입니다.

    충전이 100%가 되어도 계속 꼽아두게 되면 배터리가 과충전 상태가 되어 핸드폰에 안좋다고 들었어요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    핸드폰 충전100%시 충전기와 분리 하셔야 하고 계속 중전기 꽃아두시면 밧데리 기능 저하를 가져 올것 같아요.

  • 안녕하세요. 신중한하마99입니다.

    배터리에는 좋지 않습니다.

    빨리 소모되거든요.

    핸드폰에서 100프로 충전하지 않게 하는 기능 있습니다.

    활용하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은듀공4입니다.

    100%가 되었는데도 계속 충전기를 꼽아두고있다면

    당장은 괜찮겠지만 배터리의 수명을 갉아먹는다고 합니다

    그래서 보통 전문가들은 80%충전을 권유하고있는데

    여의치않다면 100%충전후 충전기를 빼두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 밀캅공화국입니다.

    이건 의견이 많이 틀리는데요.

    저는 충전하면서 잠을자요.

    그래도 스마트폰 지금까지.

    아무이상 없고요 .

    서비스센터에서도 별이상은.

    없다고 합니다

  • 안녕하세요. 영험한캥거루290입니다. 100프로로 찻을때 빼주는게 좋아요. 안그러면 과충전이 되어서 핸드폰에 좋지 않아요

  • 안녕하세요. 뛰어난할미새132입니다.

    과충전 되어서 휴대폰엔 안좋다고 들었어요

    80%정도 충전하고 쓰는게 좋다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    핸드폰 충전이 백프로 되었을 때도 계속 꽂아두면 휴대폰 수명을 단축시키는 지름길이 됩니다 배터리 안에 있는 성분들이 더 빠르게 소실되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    휴대폰을 계속 충전해서 사용하지만 무제한으로 사용할 수 있는 것은 아닙니다 반복적으로 충전하다 보면 점점 사용 시간이 줄어듭니다 100프로 충전이 완료된 후 계속 꽂아두시면 배터리 수명이 단축되니 반드시 분류해 주시기 바랍니다