기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.07.08

명상이 좋다고 그러자나요? 혼자있는 시간에 명상을 해보랴고 합니다 어떻게 하면 되나요?

혼자 있는 시간이 많아서 명상을 좀 해보려고 합니다

손가락을 동전 모양하고 생각에.잠겨보는데 그러고 있으면

잠이 스스로 옵니다

명상이란게 정확히 무언지 어떤 생각을 하는건지

간단히 설명 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 활발한칠면조26입니다.

    명상이 처음이라 잘 모르시겠다면 가이드 명상으로 명상 코치의 가이드를 들어보시면 되겠습니다.

    유튜브 영상이나 어플 속 명상을 가이드 해주는 멘토들의 무료강의를 참고하여 같이 해 보는 것도 좋겠습니다