생활·미용가전디지털·가전제품
탈퇴한 사용자

코털이 삐죽 나와서 신경쓰이는데 제거기 사용하면 어떤가요?

나이가 들면서 세수를 하고 거울을 보면 코털이 자꾸 바깥쪽으로 삐져나와서 손톱으로 잡고 빼곤 하는데요. 계속 하기에 번거로워서 콧털제거기를 사용해 볼까 하는데 사용해보신분들 어떤지 궁금합니다.

  • 세심한황조롱이89
    세심한황조롱이8924.03.15

    안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    기존 핏셋 등으로 할때는 뽑아 아팠는데요

    제거기는 면도기 처럼 깍아주니 편하게 이용하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 동해안오징어90입니다.

    손으로 코털을 제거하다고 콧털제거기를 사용해보면 아마 신세계를 맛볼겁니다.

    정말 간단하고 깔끔하게 콧털을 제거할수 있기에 정말 강추합니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    콧털제거기는 뽑는게 아니라 깎아 줍니다.

    손쉽고 아프지 않게 제거가 되기 때문에 상당히 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    다이소에서 건전지로 사용하는 콧털제거기 5000원에 팔아요. 저도 처음 사용해서 두근두근 다치는거 아닌지 걱정했는데요.

    막상 사용하니 신세계에요. 저렴하고 신경쓸거도 없고 사용하고 안에 면도날부분만 제거해서 터는거 들어있으니 청소해주면

    완전편해요. 강추요. 온라인 사이트는 안사용해봤어요. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    제거기 사용이 훨씬 위생적이고 편합니다 개인적으로도 위생적으로도 추천드립니 사용 권장 드립니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    보통 코털이 코 밖으로 삐져 나오면 보기에 단정해 보이지 않기 때문에 그럴때는 코털제거를 위해서 가위로 코 속 털을 다듬어 주는게 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 귀중한극락조40입니다.

    코털을 잡아 뽑는 것은 세균감염의 발생 및 위험도가 크기 때문에 왠만하면 코털제거기를 사용하시는 게 나을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 코털 제거기라고 하면 뿌리까지 뽑는걸 말씀하지는건지 모르겠지만

    코털 전체를 뽑게되면 먼지와 세균을 걸러주는 역할ㅇㄹ 제대로 못하게 되고

    상처도 날 수 있어 건강에 안좋으니

    삐져나온 부분만 조금씩 정리하는게 좋을 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    손톱으로 빼면 아프고도 하고 건강에 좋지도 않아서 콧털제거기를 사용하셔도 되고 저렴하게 콧털가위를 사용하셔도 충분해요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    손으로 코털을 뽑는것보다 제거기를 사용하는게 엄청 편하고 좋습니다.

    손으로 제거하면 위험하다는 이야기를 들었는데 가급적이면 기구를 사용하여 콧털을

    자르는게 좋습니다. ㅎ