기타 고민상담고민상담
말쑥한직박구리241
말쑥한직박구리24122.11.09

군대에서 시간 빨리 가는 법이 있을까요?

혹시 군대에서 시간 빨리 가게하는 개인적인 팁 있으신가요? 요즘 너무 시간이 안 가서 그렇습니다. 계속 열심히 했어서 약간 번아웃이 온 것 같기도 합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사실 국방부시계는 너무 느리긴 합니다.

    다만 시간언제가나 하고 기다리기 보다는

    전역하고 대학교나 사회에 나가서 도움이 될만한 자기개발을 하는게 좋습니다.

    차근차근 준비하다보면 시간도 금방가게 되있어요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    군대 ... 시간 참 안가죠 운동이나 자격증 공부 같은걸 해보세요 요즘 군대는 그만큼 자율시간이 많은것 같은데 자기개발에 시간을 많이 쏟다보면 금방가실듯합니다

  • 안녕하세요. 올곧은달팽이234입니다.

    군대 하면 친목질이 제일 시간 잘 가죠...

    아니면 뭐 공부를 하시는 것도 좋은 방법입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한까치9입니다.

    말년 병장입니다.

    일병 뺑이친다. 시간 없어짐

    상병 뺭이친다. 공부와 운동을 조금씩 한다.

    시간 없어짐

    병장

    논다 노는 시간에 사회에 필요한 공부를 한다

    운동을 해서 꾸준히 몸을 관리 한다

  • 안녕하세요. 심심풀이 오징어입니다.

    시간 가는건 똑같은데 어쩌죠?

    그냥 시간때우기식으로 보내시면 시간이 잘안가요

    적극적이고 매사에 흥미거리를 찾아서 즐겁게 하시면.시간 잘갈꺼예요

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    솔직하게 군대에서 시간빨리가는법 없습니다

    일병까지는 일만해서 좀빨리가지만 병장부터는 더럽게안가더라구요

    그나마 나와서 해야할 공부를 하면 그나마 빨리가요