고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.04
자다가 갑자기 다리에 쥐가 나는 증상 왜그런지 궁금합니다

해결책은 무엇인지

  • 안녕하세요. 후련한관박쥐164입니다.

    근육피로나 혈액순환에 문제가 있을때

    발생하는 현상입니다. 또한 영양과 수분이 부족할때

    나타난다고 하네요

  • 안녕하세요. 남다른염소265입니다.

    주무실때 자세가 한쪽으로 치우쳐 자거나 눌렸을때 그럴수도 있고 혈액순환이 윈활하지 않아 그럴수도 있습니다. 증상이 자주 생긴다면 병원 가보셔야 합니다.

  • 다리가 쥐가나는 이유는 소통이 원활 하지 않아서그런거 같아요 혹시나 자다가 몸부림 치거나 한쪽 방향으로 치우쳐 자도 흔하디 흔한 증상인거 같아요

  • 안녕하세요. 반반한나비253입니다. 자다가 갑자기 쥐가 나는 경우는 다리에 혈액 순환이 일시적으로 잘 안되어 산소 공급이 원활하지 않기 때문입니다.