쾌활한이구아나273
쾌활한이구아나27322.09.01
바나나 얼려서 보관해도 괜찮을까요

안녕하세요 마트에서 바나나를 샀는데 조금씩 갈색으로 변하고 있습니다

껍질 다 깐 다음에 냉장고에 그냥 얼려서 보관해도 괜찮을까요..?

  • 안녕하세요. 벌꿀오소리입니다.

    네 바나나 구매 후 한번에 못 먹을 것 같으면 아예 사오자마자 잘라서 냉동해놓으시면 됩니다.

    다만 바나나는 원래 냉기에 약한 과일이기 때문에 냉동실에서 꺼낸 후 시간이 지나면 물기가 나오고 거뭇햐질 수 있으니 냉동실에서 꺼낸 후에는 빨리 드시는게 좋습니다.

    갈아서 먹거나 요거트이 올려 드시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    냉동고에 얼려 두었다가 꺼내먹으면 시원하고 맛도 좋습니다

    저도 자주 그렇게 해서 먹고 있어요

  • 안녕하세요. 왕감자입니다.

    네 괜찮아요 저는 얼려놨다가 쉐이크 해먹거나 자연해동해서 요거트에 넣어먹으면 좋더라구요!!!