다육이말고 공육이 206
다육이말고 공육이 20623.05.23

THERMOS 보온병사용중인데요 왜 스티커를 제거하지말라고할까요?

사진처럼 보온병아래에 "뜨거운음료를 음용할시 화상에 주의해주십시오" 이런문구가있고 이 스티커를 뜯지말하고 되어있어요 저 문구가 없으면 화상에 주의하지않을까봐그런걸까요?? 왜 제거하지말라고 되어있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    질문자님 이야기대로 경고문구가 계속 보여야 의식하고 사용할 수 있기 때문에 그런것 같아요.