향기로운호돌이129
향기로운호돌이12923.07.14

출산 징후는 어떤게 있을까요?

출산 예정일이 8월 3일 입니다. 출산 징후는 어떤 것들이 있을까요? 병원에 가는 시점을 어떻게 정하는지 궁금합니다. 늦어지거나 빨라지는 경우 어떻게 해야 하는지 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    진통 전에 보이는 소량의 출혈을 이슬이라고 하는데 자궁경관이 열리고 태아를 싸고 있는 양막과 자궁벽이 분리되면서 일어나는 현상으로 이슬이 보이면 출산 징후로 보시면 됩니다.

    바로 산부인과로 가셔야 하고요.