바나나와 바닐라 차이가 있나요?

바나나랑 바닐라랑 같은건가요? 아니면 서로 다른건가요?

바닐라 오일은 들어본 것 같은데 바나나 오일은 못들어본 것 같네욥.

바나나 주스는 들어본 것 같은데 바닐라 주스는 또 못들어본 것 같구요.

다르면 어떻게 다른지 설명해주세요~

총 2개의 답변이 있어요.

바나나랑 바닐라랑 같은건가요? 아니면 서로 다른건가요?바닐라 오일은 들어본 것 같은데 바나나 오일은 못들어본 것 같네욥바나나 주스는 들어본 것 같은데 바닐라 주스는 또 못들어본 것 같구요.다르면 어떻게 다른지 설명해주세요~

1.네 전혀다릅니다. 바나나는 우리가 아는 그바나나가 맞구요 바닐라는 바닐라빈이라는 것의 껍질안에있는 검은색 점같은 씨앗들을말하는데요 바닐라 아이스크림이라는 것을 잘보시면 거뭇거뭇하게 보이는 것이 있을거에요 그게 바닐라죠 아이스크림에도 자주 쓰이고 베이킹에도 자주 등장하는 식재료입니다 답변채택부탁드려요!

    안녕하세요. 알뜰한참매216입니다.

    바나나와 바닐라는 다른 식물입니다.

    바나나는 파초과에 속하는 키 큰 풀에서 자라는 열매입니다.

    야생의 바나나는 씨가 많고 떫지만 먹기 위해 품종개량된 바나나는 향기도 좋고 부드러우며 섬유질이 많습니다.

    바닐라는 난초과에 속하는 덩굴식물로 열매가 콩꼬투리처럼 생겼습니다.

    바닐라 열매를 말려서 속에 씨앗을 향신료로 쓰는 데 아이스크림에도 넣고 제과 제빵에도 쓰며 커피에 넣는 시럽을 만드는 데에도 사용됩니다.