다크아메리카노한잔
다크아메리카노한잔24.04.23

4년된차량 운행안하고 장기주차중인데 밧데리방전되나요? 차량시동 얼마마다 걸어주어야 될까요?

회사가 집에서 가까워서 자동차를 주차해둔지가 오래되는것같아요. 4년된 suv차량인데 주차한지가 한달이 넘는것 같은데 계속 놔두면 밧데리 방전되나요? 얼마만에 시동을 걸어주어야 될까요?

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    블랙박스 때문에 적어도 일주일에 한번은 걸어주셔야 합니다.

    주차 구역에 CCTV 있으면 블랙박스 전원선 차단해 주시고 시동은 15일정도에 한번 씩 걸어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    일주일만 안타더라도 방전될 확률 아주 높습니다.

    특히 하이브리드 일경우 더 심합니다

    점프선 준비하세요