화끈한등에95
화끈한등에9520.07.27

강아지 귀에 물들어가도 되나요?

강아지를 주워왔는데, 귀에 진드기가 많네요.

세정을 해야하는데 당장 마땅치도 않아서 그런데

물로 세정을 해주어도 괜찮을까요?

강아지를 사랑하시는분들의 대답을 원합니다

감삿합니다..

  • 위험합니다!!!!

    강아지를 기르는 견주 입장으로 강아지 귓속에 물은 정말로 위험합니다. 진드기가 있다는게 진물이 있을 수 도 있다는 것인데, 이미 병에 감염이 되었을 확률이 높습니다. 치료가 필요해요. 물이 들어가면 더 상황을 악화시킵니다. 강아지 목욕을 시킬때 귀에 물이 안들어가도록 조심스럽게 시키는 이유 중 하니깐 귀 질병 예방입니다.

    물기가 들어가게 되면 화장솜등을 이용하여 빼줄정도로 강아지 귀에는 물이 들어가면 안돼요.

    전용 귀세척제가 있습니다.

    소중한 생명을 임시보호 해주셔서 감사해요.

    우선 동물병원에 꼭 데려가시길 바랍니다.

  • 사람도 귀에 물이들어가면 좋지 않듯 강아지도 마찬가지 입니다.

    목욕 중에는 강아지의 고막이 생각보다 깊이 있어 물이 잘 들어가지 않는것이 사실인데요,

    억지로 물을 넣어서 세척하신다면 안하니만 못할 것 입니다.

    허나 간단하게 물에 적신 면봉으로 세척해주신다거나

    물젖은 수건으로 손이 닿는곳만 세척해주시는것은 좋은 방법입니다.

  • 강아지 귀세정제 시중에 판매를 합니다. 되도록 물이 안들어 가게 하는게 제일 좋고요...귀병...골치 아파요.

    혹시나 물이 들어가도 잘 닦아주셔야 합니다. 게다가 잘 말리기 까지.

    어떤 종인지 모르나. 코카같은 귀가 늘어져서 귀구멍을 다 덮는 종들은 특히 더 관리를 잘해주셔야 합니다.

    강아지를 입양하셨더라도 상태가 많이 안 좋다면 동물병원 한번 가셔서 진단을 전반적으로 받아보시는게 좋지 않을까 하네요.

    잘 길러 주세요~

  • 귀지는 기본적으로 기름 성분입니다.

    그렇기 때문에 단순히 물로 세정을 해줘도 기름기 때문에 진드기가 완전히 제거 되지 않습니다.

    그렇다고 일반 비누로 세정을 하게 되면 피부가 손상이 와서 귀질환이 오게 됩니다.

    병원에 가셔서 귀진드기 치료를 받으시는게 가장 현명하다고 보시면 됩니다.

    특히 귀진드기 알은 약으로도 죽지 않아 알이 부화한 후에 죽여야 하기에 2~3주 간격의 치료가 필요합니다.

  • 당연히 동물이나 사람이나 귀에 절대절대 물이들어가면 안좋습니다.

    귀에 진드기가 많다면 일일이 집게로 떼주시거나

    병원에 가셔서 진료하는 수밖에 없을거같네요

    떼어냈다고해도 혹여나 귓속까지 있을 수있고

    몸 어딘가에 남아있을 수있으니 병원은 꼭가서 진찰 받으면 좋겠습니다.

    그리고 잘못해서 아프게하면 트라우마로 남아서

    나중에 귀를 만지거나할때 보호하려고 물수도 있으니 조심하시길 바랍니다