역사학문
NoTouch
NoTouch24.02.12

공룡은 실재로 살았던 동물 일까요? 화석을 믿을 수 있나요?

화석을 분석해서 공룡을 상상화 했다고 알고 있는 데 믿을 수 있는 부분일까요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    공룡 화석은 전 세계 곳곳에서 발견되었습니다.

    화석은 공룡의 뼈, 이빨, 발자국 등이 암석으로 변한 것입니다.

    이는 과거에 공룡이 실제로 존재했다는 명확한 증거입니다.

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 공룡은 실제로 살았던 동물입니다. 공룡의 존재를 뒷받침하는 가장 확실한 증거는 화석입니다. 화석은 과거 생물의 흔적이 지각암이나 퇴적암 속에 보존된 것입니다. 공룡 화석은 전 세계 곳곳에서 발견되었으며, 이를 통해 공룡의 다양한 종류, 생김새, 생활 방식 등을 연구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 서호진 인문·예술전문가입니다.

    이건 과약분야 질문 같은데...일단 답변드리자면

    화석엔 뼈밖에 없으니 공룡의 겉모습이 어땠는지에 관해선 여러 학설이 있긴 하지만

    공룡은 존재 자체를 부정하는 학자는 없습니다.

    화석이 만들어지는 원리도 완전히 파악되어있고

    방사능 연대 측정을 비롯한 여러가지 과학적인 방법으로도 증명되니까요