식습관·식이요법건강관리
조용한문어80
조용한문어8023.07.15

인삼의 영양분과 효능은 어떤지 궁금해요.

한국의 인삼은 진시황제가 찾던 불로장생의 약초 중 하나라고 하는데요.

그만큼 몸에 좋다는 걸텐데 어떤 영양성분이 있고, 그 효능은 어떤지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    인삼은 여러가지로 좋은성분이 있어서 예로 부터 한약재 또는 보양식에 꼭 들어가는

    재료중에 하나 입니다.

    인삼의 주 성분은 사포닌 성분입니다.

    항암효과에 뛰어나고 면역력은 물론 콜레스테롤을 낮춰주는등 여러 좋은 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    인삼은 아미노산, 비타민, 무기질 등 다양한 영양분을 포함하며, 원기를 보하여 피로 회복, 체액을 보충하고 갈증을 해소, 피로 개선, 진통 작용, 위장을 튼튼하게 하고 설사를 멈추게 함 등 다양한 효능을 가지고 있습니다. 혈액순환을 촉진하고 감기 예방에 도움을 줄 수 있으며, 스트레스 해소와 기억력 향상에도 도움을 줄 수 있습니다.

    답변이 도움 되셨다면 좋아요 추천 부탁드려요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    인삼에 함유된 진세노사이드는 염증을 가라앉히고 가려움증을 억제합니다.인삼에 들어있는 사포닌과 항산화 물질인 폴리페놀이 암세포의 증식을 막고 유해 산소를 없애 항암효과에좋습니다.