(합성)가죽가방에 묻은때 지우는방법 알려주세요

가죽가방에 묻은때 집에서 지우는 쉬운 방법이 있을까요? 세탁소에 맡기긴 아깝고 집에서도 지울수 있으면 지워보려고요 하얀색 가방인데 때가 탄게 잘보여서 지우고 싶어요 집에서 지우는 방법 좀 알려주세요 ^^

총 1개의 답변이 있어요.

[준비물] 면봉, 중성세제, 마른수건, 알코올

1. 물을 묻힌 후 면봉을 이용 알코올로 닦아내기

2. 면봉에 중성세제를 묻혀 닦기

3. 깨끗한 마른수건으로 닦아내기

때(얼룩)가 흡족하게 지워지지 않았다면 다시한번 같은방법으로 진행하세요.

새것처럼 완전히 지워지지는 않겠지만 눈에 희미한 만큼의 얼룩만이 남아있을거예요.

[주의사항]

합성피혁 제품이라 하는 인조가죽가방에 한해서예요.

혹시나 천연가죽제품으로 된 가방에 적용한다면 낭패볼 수 있다는 사실 알고 가세요.

또한 코팅안된 가죽제품에 얼룩진 부분이 생겼을시에는 전문가에게 맡기시는게 좋습니다.

한가지 더 흰색가방에 색이 3가지이상 섞여있는 유색 가방이라면 가방 수선전문점에 맞기시는게 낫습니다.