등산·클라이밍취미·여가활동
김치샐러드
김치샐러드22.12.31

등산을할떄 해돋이를 볼려면 정상에서보나여?

제가오늘은 늦어서못가는데 내일이라도 해돋이를 다시보러가고싶은데요 혹시 해돋이를 볼려면 산을 정상까지 올라가서봐야하나여?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 산정상까지 올라가면 해가 뜨는 것을 볼수 있구요 중반까지만 올라가도 해가 보이기도 합니다

  • 안녕하세요. 노란에뮤102입니다.

    음 제 경험상 정상도달 전 전망대도 있구 시간이 된다면 정상에서 보셔도됩니다! 해만 잘 보이는 장소만 있다면 어디든 어떻겠습니까 ㅎㅎ 질문자님 편하신대로 하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새258입니다. 정상등반이 목적이 아니고 일출이 목적이라면 그냥 등반하다가 뷰가 좋은 곳에서 일출 보면 좋습니다

    정상까지 안가더라도 일출보기 좋은곳은 많아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 굳이 정상 까지 올라가지 않더라도 중간 중간 전망대가 있으시다면 거기서 봐도 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 해돋이를 굳이 산정상안가도 전망대나 이런곳에 가셔서 보셔서정말로 좋습니다. 좋은추억을 되셧으면좋겠습니다.