약 복용약·영양제
외로운기린260
외로운기린26021.04.24

허리 신경통증을 완화시키는 약이있을까요?

디스크 시술을 받고 일상생활에 불편한만큼의 통증은 없어졌는데 그래도 조금씩 걸리적거리는 통증이 조금 남아있습니다

이 증상을 약하게 할수있는 약이나 아니면 운동이 있는지 궁금하네요 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    진통제를 드시면 됩니다. 차방없이 일반의약품으로 요통에 잘듣는 소염진통제를 약국에서 사 드시면 됩니다. 필요에 따라 처방을 받아 더 강력항 진통제를 드실수도 있어요. 통증의 정도에 따라 사용하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근육통이나 관절통증 완화에 소염진통제와 근이완제 복용시 증상완화에 도움을 줄 수 있습니다. 약국에서 일반약으로 구매가능한 성분으로 소염진통제는 나프록센 250미리와 근이완제는 클로르족사존 성분의 약을 구매가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재로서는 진통소염제 말고는 딱히 약이 있지는 않습니다

    회복하는데 시간이 어느정도 소요되므로

    진통제를 먹으면서 버티시는게 좋을 것 같네요.

    운동의 경우 물리치료를 받으시는 것을 추천합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리 신경통증이 너무 심하시다면 소염진통제를 드실 수 있지만

    평소에 비타민B6,9,12 같은 신경비타민이나 은행잎제제, 마그네슘 등을

    같이 복용하시고 오메가3도 여유가 되신다면 만성염증 감소에 도움을 주기 위해

    드시는 것을 추천드립니다

    운동은 함부로 하시는 것 보다 도수치료하실 때 선생님들에게 배우시는 게 안전합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리통증이 심하시다면 진통제와 근육이완제를 사용하실 수 있습니다.

    진통제는 직접적으로 통증을 완화시키고 근육이완제가 놀란 근육을 풀어주어 이러한 허리 통증에 효과가 있습니다.

    추가적으로 마그네슘과 비타민B12는 신경통 완화에 도움이 되는 성분이므로 영양제로 복용하시는 것도 도움이 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리 신경통증이 심하시다면 병원에서 받으신 소염진통제나

    없으시다면 약국에서 구매하셔서 드시는 것도 방법입니다

    허리 운동을 급하게 하시는 것 보다는 천천히 허리를 강화시켜줄 수 있는

    맨몸 데드부터 시작해서 스트레칭을 운동 전, 후로 꾸준히 해주시는 게 좋겠습니다

    절대 무리하시면 안 되구요!

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    허리에 대한 보다 자세한 현재 상황을 진료받기 위해 병원 내원을 추천드립니다.

    단기적으로는 진통제(나프록센, 이부프로펜 등)이 도움이 될 수 있습니다.

    답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    신경통증이 있다면 근육이완제와 소염진통제를 복용하시면 통증을 완화시킬 수 있습니다.

    너무 심하다면 파스를 함께 사용하실 수 있습니다.

    진통제가 근본적인 원인을 제거할 수는 없습니다.

    다만 생활에 문제가 있는 통증을 줄여 스트레스를 완화시킬 순 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 소염진통제를 드시면 됩니다.

    -허리디스크 수술 후 통증이 있다면 원칙적으로 의사에게 소염진통제나, 신경통약을 처방받는 것이 원칙입니다.

    -운동의 경우 하루에 20-30분 정도 간단한 유산소 운동이 도움되며, 무리한 운동은 허리에 무리가 갑니다. 항상 바른 자세를 유지하고, 허리에 무리가 가는 행동은 최소화하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.