저축성 보험보험
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.11.03

강아지 보험은 노견도 가입이 되나요?

저희가 지금 10살인데요 그런데 아직 강아지 보험을 가입을 못 했는데 혹시 나이가 이렇게 많은 노견들도 보험을 가입해 주나요? 궁금해여

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    펫보험은 나이가 많더라도 건강하다면 7~10세의 반려견도 가입할 수 있습니다.

    하지만, 보험사마다 가입 조건이 다르고, 이미 감염된 질병이나 상해는 보장받을 수 없다는 점을 유의해야 합니다.

    또한, 보험료나 보장 내역도 보험사별로 차이가 있으므로, 자세한 내용은 상담을 통해 확인하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    강아지 나이가 얼마나 되는걸까요? 펫보험은 보험사마다 달라서 비교견적 내보시는 것도 좋습니다^^

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    애견보험도 사람처럼 나이가 많은 노견은 보험가입을 받아주지 않습니다. 가입나이제한이 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    반려견보험 가입나이는 61일~만 10세까지 이며 가입할 수 있습니다.

    보장개시일은 슬관절.고관절탈구는 1년 이후,암.백내장.녹내장.심장질환.신장질환.방광질환 및 결석은 90일이후,이외 모든 질환은 30일 이후입니다.