땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.03.15
통풍에 좋은 음식이 있을까요?

최근에 통풍이 와서 병원치료를 받았는데요.

특히 술은 먹지말래서 금주중인데요. 이외에 통풍에 좋은 음식에 뭐가 있을까요? 그리고 주의해야할 음식에는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 브로니입니다.

    통풍은 너무 많이 먹어서 발생하는 질병인만큼

    몸에 불필요한 영양소가 너무 쌓이지 않게 식단을 조절하는게 중요하다고 합니다. 맥주, 단백질등 요산이 많이 함유된 음식을 과하게 섭취하면 체내 대사 후 퓨린 성분이 발가락이나 손가락 관절에 쌓여서 통증을 유발한다고 하니 이러한 음식을 절제하는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    통풍은 요산의 비정상적인 농도로 인해 발생하는 질병으로, 일부 음식은 요산의 생성을 촉진시키기 때문에 피해야 합니다. 하지만 일부 음식은 통풍 예방과 관리에 도움이 될 수 있습니다. 이러한 음식에는 다음과 같은 것들이 있습니다.

    1. 체리: 체리에는 염증을 줄이는 성분이 들어 있어, 통풍 예방과 관리에 효과적입니다.

    2. 생강: 생강에는 염증을 줄이는 성분이 많이 들어 있어, 통풍 예방과 관리에 도움이 됩니다.

    3. 브로콜리: 브로콜리에는 비타민 C와 칼슘이 많이 들어 있어, 통풍 예방과 관리에 효과적입니다.

    4. 녹차: 녹차에는 항산화제가 풍부하게 들어 있어, 통풍 예방과 관리에 도움이 됩니다.

    5. 양파: 양파에는 항염 작용이 있는 콜키신이 들어 있어, 통풍 예방과 관리에 효과적입니다.

    6. 아몬드: 아몬드에는 비타민 E와 마그네슘, 단백질이 풍부하게 들어 있어, 통풍 예방과 관리에 도움이 됩니다.

    7. 올리브 오일: 올리브 오일에는 염증을 줄이는 성분이 들어 있어, 통풍 예방과 관리에 효과적입니다.

    8. 비트: 비트에는 항산화제와 염증을 줄이는 성분이 많이 들어 있어, 통풍 예방과 관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 기름에 튀긴 음식중 특히 치킨을 주심해야합니다. 꽁치 고등어 삼치 등 등푸른 생선과 막걸리 맥주등은 퓨린이 풍부해서 절대 먹으면 안된다고 해요