환자 식단건강관리
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.17

통풍에 좋은 음식들 뭐가 있을가요?

통풍에 약말고 음식으로 치료를 하고싶습니다.

요산수치를 낮출수 있는 음식들 뭐가 있을가요?

10년째 통풍때문에 너무고생중이네요.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    통풍이 있으시면 정말 많이 아프시죠..

    요산수치를 낮춰줘야 하는데

    통풍에 좋은 음식으로는 체리, 커피, 저지방 우유, 수분섭취와 비타민C가

    많이 들어가 있는 음식을 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    요산 수치를 낮춰주고 통풍의 통증을 줄여 주는 음식에는 저지방 요거트 커피 그리고 사과 바나나 등 과일이 있습니다 요거트에 함유된 프로바이오틱스는 혈중 유산 수치를 낮춰 주고 요거트도 당이 첨가 되지 않고 저지방 요거트를 고르는 것이 중요합니다 실험이나 설탕이 없는 블랙 커피는 카페인이 이뇨작용으로 유산 배출을 도와 통풍환자에게 도움을 줘요