탈퇴한 사용자

탄산 빠진 콜라 재활용 하는 방법 있을까요?

집에서 콜라 사다 마시다보면 다먹지도 못하고 탄산이 다빠지는경우가 있는데 이럴때 항상 콜라를 그냥 버렸느데 너무 아깝다는 생각이 드네요,.

탄산 빠진 콜라 재활용 하는 방법 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 보름달빵단팥빵
    보름달빵단팥빵23.03.03

    안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다.김빠진 탄산음료는 싱크대나 화장실 욕조 세면대 물때를 제거하는데 좋다고 합니다 울때가 잘지워진다고 하더군요

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다. 탄산빠진 콜라는 정말 설탕물 맛이라 마시기에는 그렇습니다. 하지만, 부엌 혹은 화장실 청소를 한다던가 아니면 조림류의 음식을 할 때에는 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    부식된곳을 청소할때 유용합니다..

    유리부분에 유막을 제거할때 유용합니다^^

    고기를 재울때 사용하면 고기가 연해집니다

  • 안녕하세요. 겸손한꽃게197입니다.

    콜라는 다양한 용도로 쓰이곤 하죠.

    샤워실,씽크대,욕조 등등에 청소때 용의하게

    사용됩니다. 그리고 돼지고기 볶음할때 연육.작용도

    하고 감칠맛과 잡내도 잡아줍니다.