아르기닌하고 카페인 같이 복용해도 되는건가요??

아르기닌하고 카페인 같이 복용해도 괜찮은건가요??

총 3개의 답변이 있어요.

중앙약국

안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

아르기닌은 공복에 복용하는 것이 흡수율이 높습니다.

다만 고함량 아르기닌은 위장장애를 일으킬 수 있으며

공복 복용시 위장장애가 나타난다면 식후에 복용해보시길 바랍니다.

카페인은 해당 위장장애를 증가시킬 수 있기에 시간차를 두고 섭취하시는 것이 좋습니다.

위장장애가 없다면 같이 복용하셔도 됩니다.

    안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    카페인은 모든 약이나 영양제와 같이 먹게 되면 위장장애 생길 수 있으니 가급적 드시지 않는 것이 좋습니다.

    아르기닌은 주로 공복에 드시는 것이 좋고, 카페인음료는 최소 2시간 지난 시점에서 드시길 바랍니다.

    동시에 먹으면 아르기닌 흡수율 감소할 수 있고 위장에 부담이 됩니다.

      온누리약국

      안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

      네 운동 전에 같이 복용을 하시기도 합니다. 둘 다 혈류 순환을 촉진시켜 운동 시에 펌핑감, 퍼포먼스를 증가시켜줄 수 있습니다.