다단계와 네트워크마케팅은 같은 말인가요??

다단계와 네트워크마케팅은 같은 말인가요??아니면 다른뜻인가요??아니면 유사어인가요??\

정확한 차이점을 알고싶습니다.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

다단계 마케팅과 네트워크 마케팅은 같은 말입니다. 다단계 마케팅은 멀티 레벨 마케팅(MLM)으로도 불리며, 제품이나 서비스를 판매하기 위해 직접 판매원과 고객을 연결하는 마케팅 방식입니다. 직접 판매원들은 제품이나 서비스를 직접 판매하거나, 다른 판매원을 모집하여 수익을 얻습니다. 네트워크 마케팅은 다단계 마케팅의 한 형태로, 제품이나 서비스를 판매하기 위해 판매원 간의 네트워크를 활용하는 마케팅 방식입니다. 판매원들은 제품이나 서비스를 직접 판매하거나, 다른 판매원을 모집하여 수익을 얻을 수 있습니다.

    안녕하세요. 운좋은스라소니102입니다.다단계 와 네트워크 마케팅 초반에는 같은 판매에서 출발을 합니다. 이 일은 하지 않으신분들과 관심이 없는분들은 큰 차이를 못느끼실 겁니다. 다단계 = 자기가 판매를 하고 하부 조직이 판매가액에 따라서 일정의 보상금을 받게 됩니다

      행복****

      안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

      다르면서도 비슷한 계념인데요. 일단 하위 맴버를 유치해서 판매를 촉진한다는 측면에서는 같은 판매 행위라고 보셔도 됩니다.

        안녕하세요. 선한몽구스239입니다.

        다단계는 불법같고 네트워크는 합법처럼 느껴지는데 다단계와 네트워크마케팅은 같은말입니다.

          안녕하세요. 날아오르며여의주를문황룡46입니다.

          제가 알기로는 같은 용어로 알고 있으며 조금 더 단어에 순화를 시킨 게 네트워크 마케팅이라고 알고 있습니다.다단계가 이슈가 많다 보니 부르는 명칭을 조금 달리한 것 같습니다.