땀을많이흘려서 옷에 흰 자국 ? 이생기는데요

여름이다 보니 땀을 좀 많이흘리는데

땀이 시간이 지나면 마르고

마른자리엔 하얗게 선이 생기곤 하는데

이게 왜 이러는걸까요 ???

그리고 즉시적으로 해결할 방법이있을까요??

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자드락비입니다.

마른자리에 생기는 하얀 자국은 염분입니다.

해결 방법으로는 세탁 뿐입니다.

물티슈로 닦으면 그때만 괜찮아 보입니다.

젖은게 마르면 다시 하얀 자국이 나옵니다.

    안녕하세요. 스피드타조입니다.

    마른자리에 하얀색은 염분입니다

    다만 그부분을 지우기위해선 세탁은 꼭해주셔야하며

    세탁이 어려운 실외에서 활동중이시면 임시방편으로

    물티슈로 문질러주세요

    세탁은 꼭해주셔야없어집니다

      땀은 노폐물과 함께 염분이 같이 나옵니다. 이 염분은 우리가 아는 소금이라고 생각하시면되고 흔히 소금끼가 생걌다라고 합니다.

      소금끼가 생길정도로 땀을 많이 흘리시면 반드시 옷은 세탁을 하시는걸 추천합니다.

        안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

        그렇게 생긴 흰색은 땀이 흐르다 마르게 되면 흰색으로 가루형태가 됩니다

        그게 바로 염분이죠

        그것은 세탁을 하는것 밖에 방법이 없는것으로 알고 있습니다

          안녕하세요. 당찬가오리125입니다.

          흰자국은 염분으로 인해 발생하는 현상입니다.

          나름 물을 많이 드시면 먆은 수분에 염분이 포함되므로 덜할수 있으니 물 많이 드세요

          건강하시구요.

            안녕하세요. 슬거운발구지129입니다.

            마른자리에 생기는 흰자국은 몸에서 나오는 염분입니다. 세탁하시는방법밖에 답이없습니다.