남극과 북극이 기온이나 어떤 것들이 가장 차이가 나는지 정말 궁금합니다??

가장 추운곳이 남극이나 북극이겠다는 생각을 막연히 하곤하는데 남극과 북극도 분명히 다른점이 있을 것 같은데 어떤 것들이 가장 많은 차이가 나는지 알고싶어요.

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

남극은 땅덩어리에서 차가운 기운이 있고 북극은 얼음덩어리로 이루어진 곳이 많습니다.

눈과 얼음의 차이라서 얼음쪽이 더 춥지 않을까 싶네요.

    위용****

    안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    남극은 땅이고 북극은 얼음이라고 보시면 됩니다.

    남극의 얼음은 눈이 쌓이면서 생성된 얼음이고, 북극의 얼음은 바다가 얼어서 얼음이 된 것입니다.

    눈이 쌓여서 얼음이 된 남극이 더 춥습니다.