치과건강상담
완벽한말똥구리64
완벽한말똥구리6424.04.22

뜨거운 음식 먹으면 치아가 아픈데 썩어서 그런건가요?

차가운 음식을 먹으면 이가 시린 느낌이 나는 것과 비슷하게 뜨거운 음식을 먹으면 치아가 찡 하는 느낌과 함께 약한 통증이 느껴지는데 이게 치아가 썩어서 그런것인가요? 아니면 잇몸이 안좋아서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    뜨거운음식에 치아가 아프다면 염증이 있을 가능성이 높습니다. 증상이 지속되면 치과 가보시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    뜨거운 음식에 치아에 시린증상이 잇다면 충치가 꽤 진행됫을 가능성도 잇습니다. 치과에 가셔서 검진을 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    뜨거운 음식 섭취시 치아에 통증이 느껴지는 원인으로, 치아에 크랙 ,마모, 충치의 가능성 및 잇몸에 염증이 있을 가능성이 있습니다. 현재 상태를 정확히 확인하고 치료를 위해 우선 치과 진료를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    보통 신경까지 충치가 깊은경우 뜨거운 음식에 불편하고 민감한 치아통증이 있을 수 있습니다 치과를 내원해보시기 바랍니다