답변달면 추천바로누름
답변달면 추천바로누름23.06.19

요거트나 우유로 세수하면 좋나요?

유통기한 얼마 지나지않은 요거트나 우유로

세수하면 피부에 좋나요?

목욕탕가면 그러시는 분들이 꽤 있더라구요

항상 궁금했습니다 알려주세요~~

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    그린뷰티 법칙'그린 글래머' 등 뷰티 관련 저서로 메이크업 아티스트 출신의 유명한 뷰티 전문작가 페이지 파젯(Paige Padgett)에 따르면 우유 세 안을 통해 4가지 효과를 볼 수 있다고 한다.

    1. 클렌징 효과

    그녀는 클렌징 폼 사용에 민감한 피부를 갖고 있다 면 우유를 사용해보길 추천한다고 한다. 비록 클렌 징 폼보다는 연하지만 유분과 메이크업을 지우는데 효과적이라고 한다.

    2. 주름개선과 미백효과

    우유에는 AHA(젖당에 들어 있는 유기산) 성분이 있 는데 주름개선과 미백에 효과가 있다고 한다.

    3. 각질 제거

    화장솜을 우유에 살짝 적셔서 얼굴을 닦아내면 각

    질 제거 호과를 볼 수 있다고 소개한다.

    4. 보습효과

    각종 미네랄 성분이 피부에 보호막을 형상해 피부

    를 윤기 있고 촉촉하게 만들어 준다.