고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.19

햇빛은 하루에 얼마나 쬐야 건강에 좋은가요?

햇빛을 쬐주면 비타민D도 보충할수 있고 우울증도 안 생긴다고 하던데, 그렇다면, 햇빛은 하루에 얼마나 쬐줘야 건강에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    햇빛을 쬐는 시간은 개인의 피부색, 나이, 건강 상태, 지역 등에 따라 다를 수 있습니다. 그러나 보통 맑은 날에는 아침 9시부터 오후 4시까지 약 10~30분간의 짧은 시간 동안 햇빛을 쬐는 것이 건강에 좋다고 알려져 있습니다. 이는 체내에서 비타민 D를 생성하기 위해 필요한 양의 햇빛을 받을 수 있기 때문입니다. 그러나 자외선이 강한 중남미 지역 등 일부 지역에서는 이보다 짧은 시간이 필요할 수 있습니다. 또한 장시간 직사광선에 노출될 경우 피부 건강에 해로울 수 있으므로 적절한 자외선 차단제를 사용하거나 그늘에서 휴식을 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    뼈를 튼튼하게 만드는 비타민D의 하루 필요량은 하루 15분 정도 햇빛을 쬐는 것으로 보충할 수 있다고합니다. 이 때문에 골다공증 환자나 골밀도가 낮은 사람은 약을 챙겨 먹는 것만큼이나 꼭 햇빛을 쬐어야 합니다.