그리운바다표범198
그리운바다표범19821.04.16

햇빛을 하루에 얼마나 쬐야 하나요?

사람이 햇빛을 쬐면 비타민과 우울증 방지 활력 등등 좋다고 들었습니다. 근데 햇빛은 자외선도 포함 되어있어서 피부 노화나 그런것도 포함되있을 거 같아서 평소에 햇빛을 얼마나 쬐야하는지 궁금합니다.

  • 햇빛이 얼마나 강하냐에 따라 다르겠지만 보통 약 20분 이상 받아야됩니다

    햇빛 받게되면 비타민D생성이되구요

    비타민D는 뼈, 근육, 면역력 형성에 관여합니다. 비타민D는 음식섭취와 햇빛을 통해 생성되는데, 실 현대인들은 외부활동보다는 실내활동을 하는 경우가 많아 햇빛을 충분히 쬘 시간이 부족하기도 합니다. 특히 겨울은 낮이 짧아져 햇빛을 쬘 시간이 더욱 적어집니다 따라서 비타민D 섭취가 필수적입니다.

  • 한국인의 80프로가 비타민D 부족 현상을 겪고 있습니다 비타민D의 결핍증상으로 각종 골다공증, 피부병, 당뇨, 우울증등 여러가지 복합현상이 일어날 수 있는데요

    우리가 햇빛을 쬐어줘야 하는 이유가 이 비타민D의 생성때문입니다. 최소 1시간이상은 팔다리등에 쬐어줘야 하는데요 물론 피부가 햇빛알레르기가 있다거나 여름의 강한 햇빛을 쬐는것은 피하는게 좋습니다 비타민D는 피부에서 합성되는 것이라 피부상태(피부색, 선크림)에 따라 흡수율이 다릅니다

    요새 바쁜 현대인들은 야외활동을 꾸준히 할 수가 없습니다 그래서 비타민D를 복용하기도 하고 그것만으로는 사실 꾸준히 먹는것과 사람마다 흡수도 잘 안될 수 있어서 피부과를 방문해 비타민D 주사를 맞는 방법도 있습니다 보통 3개월 단위로 맞습니다

  • 몇시간 동안 햇빛을 쬔다 보다는 몸에 비타민d를 만들어내기 위해선 햇빛을 쬐야해요 그런데 여즘은 피부 노화 방지를위해서 썬크림바르고 모자쓰고 햇빛을 완전 가리고 다니죠 그러면 비타민 d가 잘 만들어지지 않습니다. 잠깐 외출이나 산책 조금 한다 싶을땐 썬크림을 과하게 바르지마시고 외출 다녀 오세요 ㅎㅎㅎ

  • 사람이 햇빛을 쬐면 비타민과 우울증 방지 활력 등등 좋다고 들었습니다. 근데 햇빛은 자외선도 포함 되어있어서 피부 노화나 그런것도 포함되있을 거 같아서 평소에 햇빛을 얼마나 쬐야하는지 궁금합니다.

    네 사람은 원래 햇빛을 받아야 합니다. 삶의 활기가 돋고 비타민도 풍부하기 때문입니다 하루 30분 정도면 충분합니다.