자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.02

리듐 폴리머르 건전지 교체관련 궁금한점 있습니다.

무선 게임패드 안에 들어있는 리듐 폴리머르 건전지를 교체하려고 하는데요.

800mAh가 원래 달려 있던건데 수명이 다 되었는지

1시간도 못가는거 같아서 주변에 있는 1200mAh로 바꿔 달았더니 인식이 안됩니다.

멀티미터가 있어 찍어보았는데 배터리전압은 정상적으로 뜨거든요.

뭐가 안맞아서 인식이 안되는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    유튜브 등에 해당 게임패드에 1200mah 배터리를 바꿔달고 정상동작하는 영상이 있는게 아니라면

    허용하는 전압/전류가 동일하다고 해도 패드내에 회로나 배터리에 작은 보드같은게 붙어있는거라면 통신중 규격이외로 판정하여 안될수도 있을것 같긴 합니다.