팔팔한흑로91
팔팔한흑로9122.12.13

눈이 와서 도로나 건물앞에 미끄러울때?

요즘처럼 날씨가 추울때 눈이와서

녹으면 미끄러워지는데 건물앞에는 어떤대책이 있을까요?

또는 도로가 미끄러울때 차끌고갈려면 어떤 대책이 필요할까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    눈이 올때는 집앞 눈을 치워주시면 좋고, 얼어버렸을 때는 염화칼슘과 모래를 뿌려두시면 좋습니다.

    눈이 올때 차량을 운행하시려면 저속으로 운행하시고, 도로가 얼면 체인을 필수로 착용해야합니다.

  • 안녕하세요. 박식한무당벌레92입니다.소금이나 모래를 뿌리면 됩니다 미끄럼이 방지되고 녹으면 땅에 스며드니까요 눈이 많이 오면 안나가는것도 하나의 방편이 되기도 하지요 넘어지면 골절도 되고 차량옴직이면 미끄러워 운전대가 말을 안들어 사고위험이 있으니까요