등산시 등산화를 꼭 신어야 하나요?

앞으****

한번씩 혼자서 등산을 하는 경우가 있습니다. 사람들이 많이 찾는 등산코스라서

대부분 등산장비(?)와 등산복,등산화 등을 갖춰서 다니는 사람들이 많습니다.

그렇게 높고 깊은 산도 아닌데 반드시 등산화등을 갖추고 등산을 해야하나요?

총 6개의 답변이 있어요.

파랑****

안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 저도 등산 초보인데요 등산하실 때 가장 필수 아이템은 등산화입니다 미끄럼 방지나 발목 부상 방지를 위해 필수입니다

    안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    등산회를 신는 이유가 뭘까요?

    발목보호 미끄럼 방지입니다...^^

    아무리 뒷동산이라도 발이 삐끗할수도 있어요....^^

    저도 트레킹화 신고다니는데.... 관악산 그런데갈때는 등산화 신구갑니다.

    트레킹화... 미끄럽구 발목접질러지면 위험한데...

    지금까지 뒷동산 다니면서 2년동안 2번정도 접지른거같아요...^^

    참고로 광교산이 뒷동산이고

    등산코드 완만해서 트래킹화 신구다닙니다.

    괜찬고 안괜찬고는 본인이 발목을 지키느냐 마느냐... .... 케바케죠...^^

      안녕하세요. 꽃다운메뚜기253입니다.

      그건 자유죠. 편한운동화도 좋고 다만 발보호 및 사고방지를 위해 등산화를 신습니다.

        01****

        안녕하세요. 살가운누에241입니다.

        몇일씩 산행을 해야 하거나 험한 산의 경우 등산화를 신고 가시는 것이 좋습니다.

        험한 산이 아닌 가벼운 산행에서는 운동화를 신고 가셔도 크게 문제는 없습니다.

          날씨****

          안녕하세요. Luna입니다.

          꼭 등산화를 신어야하는법은 없지만 낙엽이나 바위를 딛딜때 미끄러워 넘어지면 산이다보니ㅣ 크게 다칠 위험이 큽니다. 등산화 신고 안전하게 등산하시는걸 추천드립니다.

            안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

            등산시ㅜ등산화를 꼭 신어야한다는 법은 없지만 등산화가 미끄러짐 방지를 해주거든요 그래서 되도록이면 신는게 좋죠